Linguine com Pesto de Rúcula

Linguine com Pesto de Rúcula

O pesto de rúcula é um creme delicado e saboroso, rápido de fazer. Pode ser usado para temperar massa quente ou fria, carne, peixe, sanduíches, entre outros.

Pestare quer dizer, bater repetidamente algo, até esmagá-lo, por isso se chama pesto.

INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS):

  • 60 gr de queijo tipo Grana Padano ralado
  • 50 gr de rúcula
  • 20 gr de amêndoas ou nozes descascadas
  • 1 dente de alho
  • 60 gr de tomate seco
  • 70 gr de azeite de oliva extra virgem
  • ½ colher de chá de sal
  • 350 gr de massa linguine ou spaghetti

MODO DE PREPARO:

Lavar e secar as folhas de rúcula. Descascar o alho e retirar o miolo. Colocar todos os ingredientes em uma tigela funda e bater tudo com um mixer até ficar cremoso.

Enquanto você cozinha a massa em água salgada abundante, coloque o pesto em uma frigideira com um pouco da água de cozimento da massa e aqueça lentamente.

Quando a massa ficar al dente, escorra e misture na frigideira com o pesto.

Sirva e deguste essa delícia!

DICAS:

Conservar em geladeira por 3 dias, coberto com azeite de oliva extravirgem.

Linguine com Pesto de Rúcula

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para o topo